"Гранатовый браслет"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Гранатовый браслет"

Гранатовый браслет имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного рецепта будет куриное филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное отварное мясо 350 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Грецкие орехи 3 Ст. ложки
    измельченные
  • Гранат 2 Штуки
    или один крупный
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата: отварите куриное филе или крупный окорочек, отварите картофель, свеклу. Измельчите орехи, очистите лук, мелко порежьте. Майонез переложите в корнетик. Приступим!

Шаг 2

Очистите картофель, натрите на крупной терке. Возьмите большое блюдо, в центр поставьте ровный стакан. Вокруг распределите картофель, посолите, сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

Следующий слой салата — репчатый лук, мелко порезанный.

Шаг 4

Далее слой порезанного куриного мяса, соль, майонезная сеточка.

Шаг 5

Далее слой грецких орехов.

Шаг 6

Слой моркови по-корейски.

Шаг 7

Свекольный слой. Соль.

Шаг 8

Смажьте свеклу майонезом, я это делаю тыльной стороной ложки.

Шаг 9

Далее очистите гранат, извлеките зерна, распределите по салату. На майонез он отлично "крепится". Уберите осторожно стаканчик, выкручивая из салата.

Шаг 10

Пробуйте салат после охлаждения и пропитки. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Гранатовый браслет""

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Совет от повара:

С варкой овощей время приготовления салата составит 2 часа.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×