"Гранатовый браслет"
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Гранатовый браслет"

Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Морковка 2 Штуки
  • Копченая курица 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Гранат 1 Штука
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю поместите мытый картофель и свеклу, залейте водой и отварите до готовности (для картошки и моркови – 30 минут, для свеклы – 2 часа).

Шаг 2

Отварите куриные яйца и очистите от кожуры. Отварные овощи натрите на крупной терке по отдельности.

Шаг 3

Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса, смешайте с майонезом. Нарежьте кусочками куриное мясо.

Шаг 4

На тарелке по центру поставьте стакан. Выложите слой картошки, половину свеклы, морковку, измельченные орехи, половину куриного мяса, яйца, снова куриное мясо и свеклу.

Шаг 5

Каждый слой промазывайте тонким слоем чесночного майонеза, а картофель и свеклу посолите, поперчите.

Шаг 6

Удалите стакан и смажьте верхний его слой майонезом, украсьте зернами граната и настаивайте в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×