"Гранатовый браслет"
Гранатовый браслет имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного рецепта будет куриное филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
-
Гранат
2 Штуки
или один крупный -
Грецкие орехи
3 Ст. ложки
измельченные - Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Куриное отварное мясо 350 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: отварите куриное филе или крупный окорочек, отварите картофель, свеклу. Измельчите орехи, очистите лук, мелко порежьте. Майонез переложите в корнетик. Приступим!
Шаг 2
Очистите картофель, натрите на крупной терке. Возьмите большое блюдо, в центр поставьте ровный стакан. Вокруг распределите картофель, посолите, сделайте майонезную сеточку.
Шаг 3
Следующий слой салата — репчатый лук, мелко порезанный.
Шаг 4
Далее слой порезанного куриного мяса, соль, майонезная сеточка.
Шаг 5
Далее слой грецких орехов.
Шаг 6
Слой моркови по-корейски.
Шаг 7
Свекольный слой. Соль.
Шаг 8
Смажьте свеклу майонезом, я это делаю тыльной стороной ложки.
Шаг 9
Далее очистите гранат, извлеките зерна, распределите по салату. На майонез он отлично "крепится". Уберите осторожно стаканчик, выкручивая из салата.
Шаг 10
Пробуйте салат после охлаждения и пропитки. Приятного аппетита!