"Гранатовый браслет" салат без свеклы
Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Яйца вареные 2-3 Штук
-
Картофель
3 Штуки
сваренный в кожуре -
Морковь
2 Штуки
вареная - Лук репчатый 1 Штука
- Гранат 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орехи грецкие очищенные 0,5 Стакана
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата. Отварим куриное филе, яйца, морковь и картофель.
Шаг 2
Остывшее куриное мясо мелко нарезаем.
Шаг 3
очистим картофель и нарежем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
Шаг 4
Очищенную морковь измельчаем так же, как картофель. Либо нарезаем, либо натираем на терке.
Шаг 5
Мелок нарезанный репчатый лук слегка обжарим.
Шаг 6
Очистим и нарежем сваренные вкрутую яйца.
Шаг 7
И приступаем к сборке салата. В центр плоской тарелки ставим стакан или небольшую баночку, а вокруг нее выкладываем слоями сначала картофель, посолим и поперчим, смажем майонезом. Затем морковь смешаем с чесноком и выложим на картофельный слой.
Шаг 8
Смазываем морковный слой майонезом и следующим слоем будут измельченные орехи.
Шаг 9
Поверх орехов выложим куриное мясо, солим, перчим и смазываем майонезом.
Шаг 10
Теперь слой обжаренного лука, а затем слой измельченных яиц. Смазываем.
Шаг 11
И теперь украшаем салат зернами граната. Убираем стакан, а салат отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов, пусть слои пропитаются.