Cалат "Гранатовый браслет"
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Cалат "Гранатовый браслет"

Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Орех грецкий 50 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Уксус винный красный 50 Миллилитров
  • Тимьян По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.

Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.

Шаг 2

Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.

Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 3

Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.

Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.

Шаг 5

Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 7

Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.

Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.

Шаг 8

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.

Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.

Шаг 9

Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.

Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.

Шаг 10

Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.

Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.

Шаг 11

Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.

Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.

Шаг 12

Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!

Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cалат "Гранатовый браслет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×