Cалат "Гранатовый браслет"
Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат "Гранатовый браслет". Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Гранат 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Майонез 100 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус винный красный 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом.
Шаг 2
Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 3
Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 7
Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса.
Шаг 8
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
Шаг 9
Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца.
Шаг 10
Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза.
Шаг 11
Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез.
Шаг 12
Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита!