Салат "Янтарный браслет"
Салат "Янтарный браслет" готовится обычно на праздники. Салат необычный, красивый и очень вкусный. Смесь чернослива с грецким орехом уже сама по себе шедевр. Салат по другому можно украсить кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Огурец 1 штука
- Изюм 0,5 стакана
- Чернослив 10 штук
- Яйцо 3 штуки
- Куриное филе 300 грамм
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Майонез 370-400 грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1

Отварную грудку порезать мелками кусочками.
Шаг 2

Огурцы порезать мелкими кусочками.
Шаг 3

Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.
Шаг 4

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,
Шаг 6

Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7

На блюдо поставьте стакан, уложите вокруг него картофель и полейте майонезом.
Шаг 8

Далее слой яиц и майонез, затем слой огурцов и майонез.
Шаг 9

На огурцы уложите курицу и полейте майонезом.
Шаг 10

На курицу равномерно выложите чернослив.
Шаг 11

Салат украсьте изюмом и грецкими орехами. Дайте настояться 2 часа. приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Янтарный браслет""

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





