Салат "Янтарный браслет"
Салат "Янтарный браслет" готовится обычно на праздники. Салат необычный, красивый и очень вкусный. Смесь чернослива с грецким орехом уже сама по себе шедевр. Салат по другому можно украсить кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Чернослив 10 Штук
- Изюм 0,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Майонез 370-400 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отварную грудку порезать мелками кусочками.
Шаг 2
Огурцы порезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,
Шаг 6
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7
На блюдо поставьте стакан, уложите вокруг него картофель и полейте майонезом.
Шаг 8
Далее слой яиц и майонез, затем слой огурцов и майонез.
Шаг 9
На огурцы уложите курицу и полейте майонезом.
Шаг 10
На курицу равномерно выложите чернослив.
Шаг 11
Салат украсьте изюмом и грецкими орехами. Дайте настояться 2 часа. приятного аппетита!