Салат "Янтарный браслет"
Салат "Янтарный браслет" готовится обычно на праздники. Салат необычный, красивый и очень вкусный. Смесь чернослива с грецким орехом уже сама по себе шедевр. Салат по другому можно украсить кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
 - Картофель 4 штуки
 - Чернослив 10 штук
 - Изюм 0,5 стакана
 - Яйцо 3 штуки
 - Огурец 1 штука
 - Грецкие орехи 0,5 стакана
 - Майонез 370-400 грамм
 - Соль По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Отварную грудку порезать мелками кусочками.
Шаг 2
                        Огурцы порезать мелкими кусочками.
Шаг 3
                        Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.
Шаг 4
                        Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
                        Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,
Шаг 6
                        Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 7
                        На блюдо поставьте стакан, уложите вокруг него картофель и полейте майонезом.
Шаг 8
                        Далее слой яиц и майонез, затем слой огурцов и майонез.
Шаг 9
                        На огурцы уложите курицу и полейте майонезом.
Шаг 10
                        На курицу равномерно выложите чернослив.
Шаг 11
                        Салат украсьте изюмом и грецкими орехами. Дайте настояться 2 часа. приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Янтарный браслет""