Салат "Браслет"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Браслет"

Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Мясо 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Свежая зелень 20 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.

Шаг 2

2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.

Шаг 5

5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.

Шаг 6

6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.

Шаг 8

8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.

Шаг 9

9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.

Шаг 10

10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.

Шаг 11

11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

Видео рецепт "Салат "Браслет""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4, всего 45

Комментарии к рецепту

ната
08.08.2014 22:10
для полного счастья не хватает соленых огурцов и ещё майонеза.а почему нет зелёного горошка,его тоже можно обильно смазать майонезом?

Похожие рецепты

 
×