Салат "Браслет"
Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Яйцо 5 Штук
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Свежая зелень 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
Шаг 2
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
Шаг 5
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
Шаг 6
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
Шаг 8
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
Шаг 9
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
Шаг 10
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
Шаг 11
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.