Апельсиновое варенье в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Апельсиновое варенье в хлебопечке

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонный сок 40 Грамм

Шаг 1

1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.

1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.

Шаг 2

2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.

2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.

Шаг 3

3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.

3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.

Шаг 4

4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим "Джем", который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.

4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим "Джем", который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.

Шаг 5

5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.

5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×