Апельсиновое варенье в хлебопечке
При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонный сок 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.
Шаг 2
2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.
Шаг 3
3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.
Шаг 4
4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим "Джем", который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.
Шаг 5
5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.