Варенье из апельсинов и лимонов
Варенье из апельсинов и лимонов получается очень ароматное, с ярким цитрусовым вкусом. Такое варенье идеально подойдет к блинчикам. Заготовка отлично хранится в условиях квартирной кладовой до года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 500 грамм
- Апельсин 500 грамм
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления тщательно вымойте лимоны и апельсины.
Шаг 2
Выложите лимоны и апельсины в просторную миску, залейте кипятком, оставьте так на 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте все фрукты небольшими дольками и срежьте ножом у них кожуру, при этом по возможности срезая белую часть.
Шаг 4
В кастрюлю высыпите весь сахар, залейте к нему воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 5
В сироп выложите кусочки апельсинов и лимонов.
Шаг 6
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите варенье 40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 7
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. В простерилизованные банки выложите горячее варенье из апельсинов и лимонов.
Шаг 8
Герметично укупорьте заполненные баночки крышками, банки переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем, оставьте на ночь остывать.
Шаг 9
Утром банки с вареньем можно отправлять на хранение в кладовую.
Похожие рецепты
