Варенье из апельсинов
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алиса

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 6 Штук
  • Сахар 5 Стаканов
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Кофейные зерна 6 Штук
  • Вода 6 Стаканов

Шаг 1

Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.

Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.

Шаг 2

С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.

С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3

Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.

Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.

Шаг 4

Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.

Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.

Шаг 5

Все залить водой и варить около часа.

Все залить водой и варить около часа.

Шаг 6

Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.

Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×