Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 6 Штук
- Сахар 5 Стаканов
- Гвоздика 5-6 Штук
- Вода 6 Стаканов
- Кофейные зерна 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.
Шаг 2
С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3
Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.
Шаг 4
Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.
Шаг 5
Все залить водой и варить около часа.
Шаг 6
Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.
Оценить рецепт
4.2
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Варенье из апельсинового жмыха
50 мин
Повидло из кабачков с апельсином на зиму
25 мин
Варенье из апельсинов и лимонов с корицей
6 ч. 0 мин
Варенье из апельсинов и мандаринов
19 ч. 0 мин
Арбузное варенье с апельсином
20 мин
Крыжовник с апельсинами без варки
3 ч. 0 мин
Апельсиновое варенье в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Джем из тыквы с апельсином и лимоном