Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 6 штук
- Сахар 5 стаканов
- Гвоздика 5-6 штук
- Вода 6 стаканов
- Кофейные зерна 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.
Шаг 2

С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3

Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.
Шаг 4

Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.
Шаг 5

Все залить водой и варить около часа.
Шаг 6

Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.
Оценить рецепт
4.2
18