Салат с гранатом и мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с гранатом и мясом

Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2  Штуки
  • Гранат 1  Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 2  Штуки
  • Свекла 2  Штуки
  • Грецкие орехи 150  Грамм
  • Майонез 250  Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления этого салата я использую куриную грудку. Отвариваем ее до готовности с добавлением соли и специй, после чего даем полностью остыть.

1. Для приготовления этого салата я использую куриную грудку. Отвариваем ее до готовности с добавлением соли и специй, после чего даем полностью остыть.

Шаг 2

2. Также нам нужно отварить до готовности овощи в кожуре. Свеклу отвариваем отдельно от картофеля в большом количестве воды.

2. Также нам нужно отварить до готовности овощи в кожуре. Свеклу отвариваем отдельно от картофеля в большом количестве воды.

Шаг 3

3. Количество картофеля регулируйте сами. Кто-то любит, когда его больше в салате, а кто-то любит поменьше.

3. Количество картофеля регулируйте сами. Кто-то любит, когда его больше в салате, а кто-то любит поменьше.

Шаг 4

4. Пока варится мясо и овощи, измельчаем грецкие орехи. Можно это сделать вручную, а можно при помощи кофемолки.

4. Пока варится мясо и овощи, измельчаем грецкие орехи. Можно это сделать вручную, а можно при помощи кофемолки.

Шаг 5

5. Когда наше филе будет готово, нарезаем его кубиками небольшого размера (можно даже просто разобрать вдоль волокон).

5. Когда наше филе будет готово, нарезаем его кубиками небольшого размера (можно даже просто разобрать вдоль волокон).

Шаг 6

6. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

7. В конце жарки добавляем нарезанное мясо и обжариваем еще пару минут.

7. В конце жарки добавляем нарезанное мясо и обжариваем еще пару минут.

Шаг 8

8. Готовую остывшую свеклу натираем на среднюю терку.

8. Готовую остывшую свеклу натираем на среднюю терку.

Шаг 9

9. Смешиваем ее с орехами до однородного состояния.

9. Смешиваем ее с орехами до однородного состояния.

Шаг 10

10. Натираем картофель тоже на среднюю терку.

10. Натираем картофель тоже на среднюю терку.

Шаг 11

11. Теперь начинаем формировать салат: берем большое блюдо и широкий стакан. Ставим стакан в центре блюда, а вокруг выкладываем слои салата. Первым слоем выкладываем картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

11. Теперь начинаем формировать салат: берем большое блюдо и широкий стакан. Ставим стакан в центре блюда, а вокруг выкладываем слои салата. Первым слоем выкладываем картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Шаг 12

12. Следующий слой — мясо с луком.

12. Следующий слой — мясо с луком.

Шаг 13

13. Следующий и последний слой — свекла с орехами. Хорошо промазываем майонезом. Осталось только украсить салат.

13. Следующий и последний слой — свекла с орехами. Хорошо промазываем майонезом. Осталось только украсить салат.

Шаг 14

14. Очищаем гранат от прожилок и выкладываем равномерным слоем по всей поверхности салата.

14. Очищаем гранат от прожилок и выкладываем равномерным слоем по всей поверхности салата.

Шаг 15

15. Затем вынимаем стакан и даем салату немного настояться (лучше поставить его в холодильник, хотя бы на пару часов).

15. Затем вынимаем стакан и даем салату немного настояться (лучше поставить его в холодильник, хотя бы на пару часов).

Похожий видео рецепт "Салат с гранатом и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×