Салат мясной с гранатом
Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера -
Свекла
2 Штуки
среднего размера -
Гранат
1 Штука
лучше всего подойдет гранат с кислинкой - Майонез 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Лук белый
2 Штуки
среднего размера - Вода 2/3 Стакана
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Говядина или телятина
300 Грамм
отварная
Шаг 1
Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
Шаг 2
Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.
Шаг 3
Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
Шаг 5
Третий слой - картофель и майонез.
Шаг 6
Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.
Шаг 7
Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.