Салат мясной с гранатом
Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук среднего размера
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Гранат 1 штука лучше всего подойдет гранат с кислинкой
- Майонез 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук белый 2 штуки среднего размера
- Вода 2/3 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Говядина или телятина 300 грамм отварная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
Шаг 2

Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.
Шаг 3

Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.
Шаг 4

Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
Шаг 5

Третий слой - картофель и майонез.
Шаг 6

Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.
Шаг 7

Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.
Видео рецепт "Салат мясной с гранатом"

Похожие рецепты








