Салат со свининой и шампиньонами
Соблюдая предложенную последовательность действий, вы приготовите настоящее кулинарное произведение – салат со свининой и шампиньонами, пикантность которому придают яркие зерна граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Салатные листья 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Гранат 1/2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
- Лук фиолетовый 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начинать необходимо с подготовки свиной вырезки: вымойте, обсушите, крупно порежьте. Положите мясо на предварительно разогретую сковороду, минут 15 прожарьте с двух сторон.
Шаг 2

2. На отдельной сковороде прожарьте шампиньоны. Промокните их бумажным полотенцем от остатков жира и остудите.
Шаг 3

3. Лук очистите от кожуры, порежьте на полукольца, залейте кипятком.
Шаг 4

4. Для того чтобы блюдо приобрело современный красивый вид, салат порвите на кусочки руками. Грецкие орехи измельчите, можете это сделать с помощью ножа.
Шаг 5

5. Приступите к приготовлению соуса. Смешайте майонез, дробленый чеснок, поперчите. Очистите гранат, приступите к формированию блюда.
Шаг 6

6. Выложите на блюдо салатные листья. Положите мясо, грибы. Сверху насыпьте лук и грецкие орехи. Украсьте блюдо точками из соуса, насыпьте зерна граната. Поздравляем, ваш салат готов.
Видео рецепт "Салат со свининой и шампиньонами"

Похожие рецепты




