Салат со свининой и шампиньонами
Соблюдая предложенную последовательность действий, вы приготовите настоящее кулинарное произведение – салат со свининой и шампиньонами, пикантность которому придают яркие зерна граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Гранат 1/2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Салатные листья 3 Штуки
- Лук фиолетовый 1/2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло рафинированное По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинать необходимо с подготовки свиной вырезки: вымойте, обсушите, крупно порежьте. Положите мясо на предварительно разогретую сковороду, минут 15 прожарьте с двух сторон.
Шаг 2
2. На отдельной сковороде прожарьте шампиньоны. Промокните их бумажным полотенцем от остатков жира и остудите.
Шаг 3
3. Лук очистите от кожуры, порежьте на полукольца, залейте кипятком.
Шаг 4
4. Для того чтобы блюдо приобрело современный красивый вид, салат порвите на кусочки руками. Грецкие орехи измельчите, можете это сделать с помощью ножа.
Шаг 5
5. Приступите к приготовлению соуса. Смешайте майонез, дробленый чеснок, поперчите. Очистите гранат, приступите к формированию блюда.
Шаг 6
6. Выложите на блюдо салатные листья. Положите мясо, грибы. Сверху насыпьте лук и грецкие орехи. Украсьте блюдо точками из соуса, насыпьте зерна граната. Поздравляем, ваш салат готов.