Салат из мяса
Мясной салат – это не только вкусно, но и очень сытно. Такой салат особенно любят мужчины. Можно использовать любое мясо, у меня в этот раз свинина. Рассказываю, как приготовить салат из мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное филе 0,5-0,7 Килограмма
- Картошка 4 Штуки
- Яйца 8-10 Штук
- Лук 1 Штука
- Горошек 400 Грамм
- Майонез 0,5-0,6 Литра
- Соленые огурцы 10 Штук
- Зеленое яблоко 2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Свиное филе отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю, также отвариваю яйца и картофель.
Шаг 2
2. Лук очищаю и мелко нарезаю кубиком, перекладываю в миску и заливаю кипятком, оставляю на 5 минут.
Шаг 3
3. Тем временем отварное свиное филе нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Лук откидываю на сито, чтобы ушла жидкость. Он получается не такой насыщенный по вкусу и не такой горький.
Шаг 5
5. Отварные яйца очищаю и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Картошку очищаю от кожуры, затем нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Зеленые яблоки мою и срезаю кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена.
Шаг 8
8. Очищенные яблоки нарезаю мелким кубиком (можно их не использовать, но мне нравится играть на вкусе).
Шаг 9
9. Соленые огурцы промываю, затем нарезаю мелким кубиком.
Шаг 10
10. Зелень хорошенько мою, обтираю салфетками и измельчаю ножом.
Шаг 11
11. В миску выкладываю все подготовленные ингредиенты, по вкусу солю и перемешиваю.
Шаг 12
12. Заправляю салат майонез, перемешиваю и настаиваю 15-20 минут.
Шаг 13
13. Получается очень вкусный и питательный мясной салат.