Торт "Виктория"
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Виктория"

Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт "Виктория", получил свое название в честь королевы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сироп из варенья 100 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Клубника По вкусу
    для украшения (или другие ягоды)

Шаг 1

1.	В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

Шаг 3

3.	Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

Шаг 4

4.	Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 5

5.	Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.

5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.

Шаг 6

6.	В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.

6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.

Шаг 7

7.	Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.

7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.

Шаг 8

8.	Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.

8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.

Шаг 9

9.	Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.

9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.

Шаг 10

10.	Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.

10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.

Шаг 11

11.	После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.

11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.

Шаг 12

12.	Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

Похожий видео рецепт "Торт "Виктория""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×