Торт "Виктория"
Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт "Виктория", получил свое название в честь королевы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сироп из варенья 100 Миллилитров
- Коньяк 1 Ст. ложка
-
Клубника
По вкусу
для украшения (или другие ягоды)
Шаг 1
1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.
Шаг 2
2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.
Шаг 3
3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.
Шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 5
5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.
Шаг 6
6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.
Шаг 7
7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.
Шаг 8
8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.
Шаг 9
9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.
Шаг 10
10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.
Шаг 11
11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.
Шаг 12
12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.