Черничный торт со сметаной
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука ржаная 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.
Шаг 2

Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.
Шаг 3

Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
Шаг 4

В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.
Шаг 5

Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов.
Шаг 6

Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Черничный торт со сметаной"















Похожие рецепты







