Черничный торт со сметаной
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.
Шаг 2
Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.
Шаг 3
Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
Шаг 4
В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.
Шаг 5
Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов.
Шаг 6
Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!