Черничный торт со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Черничный торт со сметаной

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.

Шаг 2

Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.

Шаг 3

Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.

Шаг 4

В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.

Шаг 5

Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов.

Шаг 6

Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Черничный торт со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный торт со сметаной
Оценить рецепт
4.8 24

Комментарии к рецепту

Виктория
22.09.2022 19:35
Рецепт супер, не хуже уровня кондитерской или магазина! И очень красиво получается. Делала на форму 30 см, тесто совсем тонкое на такой размер, но так даже вкуснее.
Ирина Ильинич
30.11.2020 19:34
Спасибо!!!! Отличный рецепт
Анна
26.07.2017 15:19
Отличный рецепт! Это нужно себе в копилку! И тесто хрустящее, и нежная заливка! Спасибо! Единственное - на большую форму количество ингредиентов маловато. Но я все пропорционально увеличила и получилось то, что нужно)
Elena
02.04.2017 00:34
Спасибо огромное за рецепт! Бесподобный пирог
Гость
02.04.2017 00:29
Ооочень вкусный получился пирог!!! Готовила на завтра))) придется утром рано печь еще один))) попробовали кусочек, потом еще один, еще и еще...
Юнеско
16.03.2017 00:08
Получился ну ооочень вкусный пирог, всё довольный. Спасибо за рецепт
Марина Ярина
20.08.2016 11:21
А какая у вас была форма по диаметру?
Марина Ярина
20.08.2016 11:21
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? Не могу понять по фото.
Олька И-Сергей
15.07.2016 21:26
Сегодня пекла! Получилось ничего только у меня запекался до готовности подольше и немножко не хватило сахара хотя все делала по рецепту. Тоже использовала только пшеничную муку. Хороший рецепт, спасибо большое))) :rolleyes:
Okulaga
14.07.2016 17:59
Отличный торт.Спасибо.Есть лучше охлажденным,а то начинка вытекает))).
Лера Александрова
14.07.2016 11:35
Действительно получился отличный торт! Готовится он быстро и легко, ингредиенты не сложные и их легко найти в любом магазине. Спасибо за такой отличный рецепт!
Елена Каминская
01.07.2016 17:28
И ещё забыла добавить, что не использовали ржаную, а только пшеничную муку (250г). и всё перемешивали вместе: и масляную, и мучную смесь. Все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Елена Каминская
01.07.2016 17:22
Отличный, вкуснейший торт получился!!! Спасибо за него, Martina! Но с количеством порций я бы поспорила: у нас на 8 человек хватало по кусочку + одна добавка оставалась ))) Так понравился, что делали по торту, а и по 2 из только что собранной черники. Утром в лес за ягодами, к обеду - вкуснейший десерт!

Похожие рецепты

 
×