Шоколадный торт с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный торт с черникой

Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, спеките шоколадный торт с черникой в домашних условиях. Это очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Черника 250 Грамм
  • Малина 100 Грамм
    по желанию
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.

Шаг 2

2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.

Шаг 3

3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

Шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, какао. По одному вбейте яйца, взбейте до однородности. Затем всыпайте просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму (можно разделить на 2-3 части тесто, если формы маленькие) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шаг 6

6. Пока печется корж, можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Перемешайте как следует. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 7

7. Коржи остудите как следует. Затем выложите один на тарелку и распределите половину крема. Разложите свежие, вымытые и обсушенные ягоды. Затем — снова корж, крем и ягоды. Дополнить торт можно малиной.

Шаг 8

8. Перед подачей вы можете присыпать сверху немного сахарной пудрой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×