Шоколадный торт с черникой
Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, спеките шоколадный торт с черникой в домашних условиях. Это очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 150 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 0.5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Черника 250 Грамм
-
Малина
100 Грамм
по желанию - Маскарпоне 250 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.
Шаг 2
2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.
Шаг 3
3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
Шаг 4
4. Добавьте соль, сахар, какао. По одному вбейте яйца, взбейте до однородности. Затем всыпайте просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму (можно разделить на 2-3 части тесто, если формы маленькие) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Шаг 6
6. Пока печется корж, можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Перемешайте как следует. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 7
7. Коржи остудите как следует. Затем выложите один на тарелку и распределите половину крема. Разложите свежие, вымытые и обсушенные ягоды. Затем — снова корж, крем и ягоды. Дополнить торт можно малиной.
Шаг 8
8. Перед подачей вы можете присыпать сверху немного сахарной пудрой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!