Черничный торт
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2 стакана + 1 стакан для украшения
- Йогурт натуральный 200 грамм
- Творог 100 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Желатин 20 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки + 1/2 стакана в мусс
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко сухое 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 2

Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
Шаг 3

Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
Шаг 4

При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
Шаг 5

Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 6

Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7

Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничный торт"

Похожие рецепты






