Черничный торт
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
3 Ст. ложки
+ 1/2 стакана в мусс - Какао 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Черника
2 Стакана
+ 1 стакан для украшения - Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко сухое 1 Стакан
- Йогурт натуральный 200 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 2
Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
Шаг 3
Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
Шаг 4
При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
Шаг 5
Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7
Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
Шаг 8
Приятного аппетита!