Финский черничный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Финский черничный пирог

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Миндаль молотый 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Черника 200 Грамм

Шаг 1

Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.

Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто получается нежным и плотным.

Тесто получается нежным и плотным.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.

Шаг 4

В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.

В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.

Шаг 5

Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.

Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.

Шаг 6

Вливаем массу на корж.

Вливаем массу на корж.

Шаг 7

Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×