Финский черничный пирог
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 грамм
- Миндаль молотый 50 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Творог 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сметана 200 грамм
- Сахар 75 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Желтки яичные 3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Черника 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
Шаг 2
Тесто получается нежным и плотным.
Шаг 3
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
Шаг 5
Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
Шаг 6
Вливаем массу на корж.
Шаг 7
Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Финский черничный пирог"
Похожие рецепты