Финский черничный пирог
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 200 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндаль молотый 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Желтки яичные 3 Штуки
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.
Шаг 2
Тесто получается нежным и плотным.
Шаг 3
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.
Шаг 5
Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.
Шаг 6
Вливаем массу на корж.
Шаг 7
Сверху распределяем чернику. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!