Черничный штрейзель
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    плюс 50 грамм для штрейзеля
  • Масло сливочное 120 Грамм
    плюс 50 грамм для штрейзеля
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    плюс 50 грамм для штрейзеля
  • Черника 10 Ст. ложек
  • Яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Крахмал 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше - мука и ванилин. Тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.

Шаг 3

3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.

Шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный штрейзель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный штрейзель
Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

O O
09.10.2015 12:28
Отличный рецепт пирог получается очень нежный и вкусный!
Калинина Александра
03.10.2015 03:01
Блин, за небрежность в изложении рецепта и забывчивость (разрыхлитель) по попе бы дала!!!(((
Катя Шульга
10.08.2015 16:48
Разрыхлитель нужно добавить в 1-ом шаге приготовления (вместе с мукой и ванилином).
Женька Сыч
07.08.2015 15:04
Не указано когда и в какую часть добавлять разрыхлитель. И в списке ингредиентов нет крохмала.

Похожие рецепты

 
×