Черничный штрейзель
Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
плюс 50 грамм для штрейзеля -
Масло сливочное
120 Грамм
плюс 50 грамм для штрейзеля -
Сахарная пудра
100 Грамм
плюс 50 грамм для штрейзеля - Черника 10 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Крахмал 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше - мука и ванилин. Тщательно перемешаем.
Шаг 2
2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.
Шаг 3
3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.
Шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!