Манник с черникой
Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 125 Миллилитров
- Крупа манная 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 12 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с черникой. Чернику переберите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 3
Оставьте для набухания на 2 часа.
Шаг 4
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Шаг 5
Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.
Шаг 9
Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 10
Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.
Шаг 11
Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем.
Шаг 12
Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Шаг 13
Приятного аппетита!