Манник с черникой
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Манник с черникой

Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 Миллилитров
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Черника 100 Грамм
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 12 Грамм
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с черникой. Чернику переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте для набухания на 2 часа.

Шаг 4

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Шаг 5

Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 9

Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 10

Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.

Шаг 11

Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем.

Шаг 12

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×