Манник с черникой
3 ч.
4

Манник с черникой

Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 125 мл
  • Крупа манная 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Черника 100 грамм
  • Масло сливочное 45 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 12 грамм

Калорийность

238 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника с черникой. Чернику переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте для набухания на 2 часа.

Шаг 4

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Шаг 5

Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.

Шаг 9

Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 10

Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.

Шаг 11

Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем.

Шаг 12

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Манник с лесными ягодами
Сметана Манка Яйца Сахар Черника Клюква Сода
Рецепт приготовления манника с клюквой и черникой.
1 ч. 10 мин
4.1
Манник на молоке
Молоко Манная крупа Сахар Мука Растительное масло Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Ванилин
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
1 ч.
5.0
×