Манник с голубикой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Манник с голубикой

Банальный манник, который готовят практически в каждом доме, может стать настоящим деликатесным угощением, если в него добавить ягоды голубики. К тому же готовится эта вкусная выпечка просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
    или сметана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Голубика свежая 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.

Шаг 6

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Шаг 7

Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Шаг 9

У меня от предыдущего рецепта остался заварной сметанный крем, которым я украсила свой манник, получился практически торт.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×