Манник с голубикой
Банальный манник, который готовят практически в каждом доме, может стать настоящим деликатесным угощением, если в него добавить ягоды голубики. К тому же готовится эта вкусная выпечка просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Кефир
1 Стакан
или сметана - Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Голубика свежая 1 Стакан
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для украшения - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Шаг 7
Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 8
Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Шаг 9
У меня от предыдущего рецепта остался заварной сметанный крем, которым я украсила свой манник, получился практически торт.
Шаг 10
Приятного чаепития!