Шарлотка с голубикой
30 мин
количество порций 3

Шарлотка с голубикой

Воздушная шарлотка с голубикой идеальна к завтраку или к полднику как десерт. Пирог получается очень пышным, ягоды не опускаются на дно, а распределяются по всей шарлотке. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Голубика 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 10 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Сахарная пудра 15 Грамм
    по желанию для присыпки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Добавьте соль и сахарный песок. Можно добавить немного ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д. Взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Затем аккуратно вмешайте пшеничную муку высшего сорта, стараясь не взбивать всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из нее. Разрыхлитель добавлять не нужно! Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Голубику промойте в воде и обсушите ягоды бумажными полотенцами, чтобы они не были мокрыми. Если не обсушите, то они опустятся на дно при выпекании. Добавьте ягоды в тесто.

Шаг 5

Смажьте форму сливочным или растительным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте до румяности и извлеките форму из духовки. Переверните ее на бок и остудите шарлотку, а после присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

При подаче нарежьте шарлотку порционными кусочками. Особенно вкусна она с лимонадом, чаем или молоком.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×