Шарлотка с голубикой
Воздушная шарлотка с голубикой идеальна к завтраку или к полднику как десерт. Пирог получается очень пышным, ягоды не опускаются на дно, а распределяются по всей шарлотке. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 80 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 15 грамм по желанию для присыпки
- Масло растительное 10 мл для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Добавьте соль и сахарный песок. Можно добавить немного ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д. Взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Затем аккуратно вмешайте пшеничную муку высшего сорта, стараясь не взбивать всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из нее. Разрыхлитель добавлять не нужно! Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Голубику промойте в воде и обсушите ягоды бумажными полотенцами, чтобы они не были мокрыми. Если не обсушите, то они опустятся на дно при выпекании. Добавьте ягоды в тесто.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным или растительным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 25 минут. Выпекайте до румяности и извлеките форму из духовки. Переверните ее на бок и остудите шарлотку, а после присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 6
При подаче нарежьте шарлотку порционными кусочками. Особенно вкусна она с лимонадом, чаем или молоком.
Похожие рецепты






