Пирог с голубикой "Финский"
Пирог с голубикой "Финский" - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Голубика
150 Грамм
свежая или замороженная - Мука 150 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
20-30% жирности - Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 0,5 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль , соль.
Шаг 2
Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо.
Шаг 3
В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.
Шаг 4
Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар.
Шаг 5
Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. Приятного!