Пирог с голубикой "Финский"
55 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Giggs

Пирог с голубикой "Финский"

Пирог с голубикой "Финский" - очень классное угощение к любому столу. Помимо этого, пирог с голубикой - бюджетный вариант, и это конечно же делает его еще более привлекательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 150 Грамм
    свежая или замороженная
  • Мука 150 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    20-30% жирности
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 0,5 Щепотки

Шаг 1

Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль , соль.

Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль , соль.

Шаг 2

Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо.

Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо.

Шаг 3

В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.

В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут.

Шаг 4

Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар.

Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар.

Шаг 5

Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. 

Приятного!

Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. Приятного!

Похожий видео рецепт "Пирог с голубикой "Финский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×