Черничный тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный тарт

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника 500 Грамм
  • Сахарная пудра 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 5

Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.

Шаг 6

Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный тарт
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×