Черничный тарт
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный тарт

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника 500 Грамм
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Шаг 1

В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.

Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.

Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 5

Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.

Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.

Шаг 6

Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Черничный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×