Черничный тарт
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Черника 500 Грамм
- Сахарная пудра 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.
Шаг 3
Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.
Шаг 4
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Шаг 5
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.
Шаг 6
Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!