Черничный тарт
1 ч.
5

Черничный тарт

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 1 по вкусу

Калорийность

279 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 5

Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.

Шаг 6

Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный тарт
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Персиковый тарт с посыпкой
Сахар Мука Коричневый сахар Миндаль Охлажденное сливочное масло Миндальный экстракт Корочка для тарта Сахарная пудра Персик Яйцо
Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.
1 ч.
4.4
Пирог с тамариндом
Для начинки: тамаринда Сахарный песок Сахарная пудра Мука Сливки Кукурузный крахмал Миндальный экстракт Соль Яичный желток Лимон Яйца Желток Сливочное масло
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.
1 ч.
5.0
×