Пирог с тамариндом
1 ч.
12

Пирог с тамариндом

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/4 стакана
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Миндальный экстракт 1 ч. ложка
  • Для начинки: тамаринда 450 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Сахарный песок 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Желток 2 штуки
  • Сливочное масло 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.

Шаг 2

2. Добавить к мучной смеси и перемешать в кухонном комбайне.

Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Шаг 4

4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.

Шаг 5

5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.

Шаг 6

6. Процедить нектар через сетку дуршлага. У вас должно получиться примерно 2 стакана нектара.

Шаг 7

7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут. Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.

Шаг 8

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.

Шаг 9

9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.

Шаг 10

10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

11. Выложить пирог на стойку и дать остыть. Залить поверх пирога приготовленную начинку из тамаринда и охладить пирог в течение по крайней мере 2 часов.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Милопита
Мука пшеничная Сахар Яйца куриные Грецкие орехи Яблоки Корица молотая Разрыхлитель Ванильный сахар Соль Сахарная пудра
Приготовьте вкусный греческий пирог — милопита. В тесто добавьте яблоки и орехи — будет вкусно и оригинально. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.0
360
Пирог с корицей "Трэвис Арте"
Молоко Рис Мука Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Ванильный сахар Яичный желток Яйца Молотая корица Ванильный сахар Лимон
Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно!
40 мин
4.9
223
Балканский пирог "Дизмана"
Мука пшеничная Брынза Вода тёплая Молоко теплое Молоко Зелень Рафинированное масло Кефир Масло рафинированное Сахар Свежие дрожжи Соль Яичный белок Яичный белок Яичный желток
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
1 ч. 20 мин
4.5
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Белок Желток Соль Соль Лимон
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
×