Пирог с тамариндом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarru

Пирог с тамариндом

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Для начинки: тамаринда 450 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Желток 2 Штуки
  • Сливочное масло 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.

Шаг 2

2. Добавить к мучной смеси и перемешать в кухонном комбайне.

Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Шаг 4

4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.

Шаг 5

5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.

Шаг 6

6. Процедить нектар через сетку дуршлага. У вас должно получиться примерно 2 стакана нектара.

Шаг 7

7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут. Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.

Шаг 8

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.

Шаг 9

9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.

Шаг 10

10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

11. Выложить пирог на стойку и дать остыть. Залить поверх пирога приготовленную начинку из тамаринда и охладить пирог в течение по крайней мере 2 часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×