Пирог с тамариндом
Рецепт приготовления пирога с начинкой из тамаринда, цедры лимона, сахара, яиц и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/4 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Сливки 1 ст. ложка
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Для начинки: тамаринда 450 грамм
- Лимон 1 штука
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Желток 2 штуки
- Сливочное масло 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить 1/2 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать смесь в кухонном комбайне примерно в 5 раз. В небольшой миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт.
Шаг 2

2. Добавить к мучной смеси и перемешать в кухонном комбайне.
Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать из теста шар. Затем раскатать в диск диаметром 15 см, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Шаг 4

4. Приготовить начинку. Нарезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды.
Шаг 5

5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от семян.
Шаг 6

6. Процедить нектар через сетку дуршлага. У вас должно получиться примерно 2 стакана нектара.
Шаг 7

7. Смешать лимонную цедру, 3/4 чашки нектара, сахар, крахмал, яйца и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут. Снять с огня и взбить с маслом до однородной массы.
Шаг 8

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
Шаг 9

9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в течение 10 минут.
Шаг 10

10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), затем выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать примерно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 11

11. Выложить пирог на стойку и дать остыть. Залить поверх пирога приготовленную начинку из тамаринда и охладить пирог в течение по крайней мере 2 часов.
Похожие рецепты




