Пирог с "пьяными" фруктами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с "пьяными" фруктами

На десерт для взрослых хочу предложить вам классную идею пирога. Хрустящее тесто, сочная, ароматная и пикантная начинка… звучит очень вкусно, согласны? Советую запомнить и повторить дома рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
    + пару ложек в начинку
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Холодная вода 6-10 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблоко 2-4 Штук
  • Груша 2 Штуки
  • Любимый алкоголь 3-4 Ст. ложек
    ликер, бурбон, коньяк и т.д.
  • Цедра 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Специи для аромата По вкусу
    корица, мускатный орех, гвоздика

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. Соедините холодное масло с мукой и солью, разотрите в однородную крошку. Добавьте немного воды, замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник. 
Фрукты вымойте и обсушите.

1. Для начала займемся тестом. Соедините холодное масло с мукой и солью, разотрите в однородную крошку. Добавьте немного воды, замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Разделите тесто на две равные  части. Раскатайте одну, выложите в жаропрочную форму. Срежьте лишнее тесто по краям.

2. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну, выложите в жаропрочную форму. Срежьте лишнее тесто по краям.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки нарежьте ломтиками груши и яблоки, добавьте цедру лимона, специи и алкоголь. По желанию добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки, чтобы начинка не давала слишком много сока.

3. Для приготовления начинки нарежьте ломтиками груши и яблоки, добавьте цедру лимона, специи и алкоголь. По желанию добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки, чтобы начинка не давала слишком много сока.

Шаг 4

4. Выложите начинку в форму.

4. Выложите начинку в форму.

Шаг 5

5. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Залепите плотно края.

5. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Залепите плотно края.

Шаг 6

6. Сделайте надрезы для выхода пара. Остатками теста можно украсить пирог вот такой косичкой, например. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, смазав предварительно желтком.

6. Сделайте надрезы для выхода пара. Остатками теста можно украсить пирог вот такой косичкой, например. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, смазав предварительно желтком.

Шаг 7

7. Запекайте пирог минут 20, после уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать до румяности. Перед подачей на стол остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

7. Запекайте пирог минут 20, после уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать до румяности. Перед подачей на стол остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×