Пирог с "пьяными" фруктами
На десерт для взрослых хочу предложить вам классную идею пирога. Хрустящее тесто, сочная, ароматная и пикантная начинка… звучит очень вкусно, согласны? Советую запомнить и повторить дома рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-4 Штук
-
Мука
2.5 Стакана
+ пару ложек в начинку - Сливочное масло 200 Грамм
- Груша 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Холодная вода 6-10 Ст. ложек
- Цедра 1 Чайная ложка
-
Алкоголь
3-4 Ст. ложек
ликер, бурбон, коньяк и т.д. -
Специи для аромата
По вкусу
корица, мускатный орех, гвоздика
Шаг 1
1. Для начала займемся тестом. Соедините холодное масло с мукой и солью, разотрите в однородную крошку. Добавьте немного воды, замесите однородное тесто, скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник. Фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну, выложите в жаропрочную форму. Срежьте лишнее тесто по краям.
Шаг 3
3. Для приготовления начинки нарежьте ломтиками груши и яблоки, добавьте цедру лимона, специи и алкоголь. По желанию добавьте сахар. Перемешайте и всыпьте немного муки, чтобы начинка не давала слишком много сока.
Шаг 4
4. Выложите начинку в форму.
Шаг 5
5. Раскатайте вторую половину теста, выложите сверху. Залепите плотно края.
Шаг 6
6. Сделайте надрезы для выхода пара. Остатками теста можно украсить пирог вот такой косичкой, например. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, смазав предварительно желтком.
Шаг 7
7. Запекайте пирог минут 20, после уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать до румяности. Перед подачей на стол остудите пирог и по желанию присыпьте сахарной пудрой.