Салат с тамариндом
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Салат с тамариндом

Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 260 Грамм
  • Рисовая лапша 150 Грамм
  • Арахис 30 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Паста из тамаринда 30 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 10 Грамм
  • Чили молотый 1 Щепотка
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Закипятите литр воды и залейте рисовую лапшу на 2 минуты. Промойте в прохладой воде и обсушите.

Шаг 2

Для приготовления соуса измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к ним соевый соус, пасту из тамаринда и сок половинки лайма. Можно добавить немного сахара и перца чили.

Шаг 3

Креветки очистите от панциря.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, немного налейте растительного масла.

Шаг 5

Морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.

Шаг 6

Морковь выложите и в той же сковороде обжарьте креветки по 20 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Влейте соус. Добавьте соль, перец.

Шаг 8

Отправьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте и прогревайте 1 минуту.

Шаг 9

Сверху присыпьте зеленым луком и арахисом. И сразу подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталья
16.01.2020 13:35
Просто в восхищении! Нежный свежий салатик. Для романтического ужина идеальный вариант!

Похожие рецепты

 
×