Салат с тамариндом
Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 260 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1 Штука
- Арахис 30 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Чили молотый 1 Щепотка
- Рисовая лапша 150 Грамм
- Паста из тамаринда 30 Грамм
Шаг 1
Закипятите литр воды и залейте рисовую лапшу на 2 минуты. Промойте в прохладой воде и обсушите.
Шаг 2
Для приготовления соуса измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к ним соевый соус, пасту из тамаринда и сок половинки лайма. Можно добавить немного сахара и перца чили.
Шаг 3
Креветки очистите от панциря.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, немного налейте растительного масла.
Шаг 5
Морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Морковь выложите и в той же сковороде обжарьте креветки по 20 секунд с каждой стороны.
Шаг 7
Влейте соус. Добавьте соль, перец.
Шаг 8
Отправьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте и прогревайте 1 минуту.
Шаг 9
Сверху присыпьте зеленым луком и арахисом. И сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!