Мини-баклажаны
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Tourist

Мини-баклажаны

Рецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фиолетовые маленькие баклажаны 6 Штук
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
    белые
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Тёртый кокос 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    тонко нарезать
  • Имбирь 1 Штука
    2.5 см
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Порошок кориандра 1 Ст. ложка
  • Порошок красного чили 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Тамаринд 1 Штука
    размером с небольшой лимон
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Свежие листья кориандра - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.

Шаг 2

Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону.

Шаг 3

Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.

Шаг 4

Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.

Шаг 5

Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.

Шаг 6

Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.

Шаг 7

Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.

Шаг 8

Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.

Шаг 9

Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите.

Шаг 10

Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.

Шаг 11

Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)...

Шаг 12

...и хорошо перемешайте.

Шаг 13

Добавьте жаренные баклажаны.

Шаг 14

Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.

Шаг 15

Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×