Мини-баклажаны
Рецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фиолетовые маленькие баклажаны 6 Штук
-
Семена кунжута
2 Ст. ложки
белые - Арахис 2 Ст. ложки
- Тёртый кокос 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
тонко нарезать -
Имбирь
1 Штука
2.5 см - Чеснок 2 Зубчика
- Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
- Семена тмина 1 Чайная ложка
- Порошок кориандра 1 Ст. ложка
-
Порошок красного чили
1 Чайная ложка
или по вкусу -
Тамаринд
1 Штука
размером с небольшой лимон - Масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
-
Свежие листья кориандра
- По вкусу
для украшения
Шаг 1
На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.
Шаг 2
Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону.
Шаг 3
Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.
Шаг 4
Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.
Шаг 5
Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.
Шаг 6
Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.
Шаг 7
Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.
Шаг 8
Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.
Шаг 9
Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите.
Шаг 10
Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.
Шаг 11
Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)...
Шаг 12
...и хорошо перемешайте.
Шаг 13
Добавьте жаренные баклажаны.
Шаг 14
Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.
Шаг 15
Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.