Баклажаны в кляре в духовке
Вкусные, хрустящие палочки из баклажанов без единой капли масла. Прекрасная закуска для компании или перекус для всей семьи. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Булка 2 Ломтика
- Сыр твердый 30 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре в духовке.
Шаг 2
Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Булку натрите в крошку на мелкой терке.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Порезанный баклажан выложите в муку и обваляйте.
Шаг 6
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 7
Переложите баклажаны в миску с крошками и сыром, запанируйте.
Шаг 8
В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.
Шаг 9
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!