Баклажаны в кляре в духовке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Баклажаны в кляре в духовке

Вкусные, хрустящие палочки из баклажанов без единой капли масла. Прекрасная закуска для компании или перекус для всей семьи. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Булка 2 Ломтика
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов в кляре в духовке.

Шаг 2

Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Булку натрите в крошку на мелкой терке.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Порезанный баклажан выложите в муку и обваляйте.

Шаг 6

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 7

Переложите баклажаны в миску с крошками и сыром, запанируйте.

Шаг 8

В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.

Шаг 9

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в кляре в духовке"

Видео рецепт Баклажаны в кляре в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×