Баклажаны жареные в кляре
Делюсь оригинальным рецептом жареных в кляре баклажанов. Кляр готовится на газированной воде и дрожжах. Получается очень вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупного размера - Соль По вкусу
- Мука 6 Ст. ложек
- Газированная вода 1 Стакан
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
Шаг 3
Выложите их в соленую воду и оставьте так на полчаса. Затем слейте воду, а баклажаны промокните бумажными салфетками.
Шаг 4
Для кляра смешайте газированную воду, муку, соль и дрожжи. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Обмакните кружочки баклажанов в кляр.
Шаг 6
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Баклажаны жареные в кляре готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны жареные в кляре"
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны в пикантном соусе
2 ч. 0 мин
Бабагануш из баклажанов
50 мин
Кьопоолу
40 мин
Баклажаны в казане от Сталика
50 мин
Баклажаны кружочками в острой приправе
1 ч. 0 мин
Баклажаны в томатном соусе
25 мин
Яичница с баклажанами
40 мин
Баклажаны по-сицилийски