Баклажаны жареные в кляре
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Баклажаны жареные в кляре

Баклажаны жаренные в кляре - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.

Шаг 2

Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.

Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.

Шаг 3

Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.

Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.

Шаг 4

Поставьте чашки в таком направлении от плиты: у самой сковороды мука, затем чашка со взбитыми яйцами, после баклажаны. Это поможет вам контролировать процесс и сохранит кухню в чистоте. С другой стороны сковороды поставьте чашку куда вы будете складывать готовые баклажаны жаренные в кляре.

Поставьте чашки в таком направлении от плиты: у самой сковороды мука, затем чашка со взбитыми яйцами, после баклажаны. Это поможет вам контролировать процесс и сохранит кухню в чистоте. С другой стороны сковороды поставьте чашку куда вы будете складывать готовые баклажаны жаренные в кляре.

Шаг 5

Итак, по той системе, по которой мы расставили чашки на кухне, сначала баклажан опускаем в яйца, затем в муку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

Итак, по той системе, по которой мы расставили чашки на кухне, сначала баклажан опускаем в яйца, затем в муку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Сначала выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался весь лишний жир. А затем уже на тарелку. Баклажаны жаренные в кляре готовы!

Сначала выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался весь лишний жир. А затем уже на тарелку. Баклажаны жаренные в кляре готовы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×