Макдус
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Перец острый 1 Штука
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/09/34/60/0a/makdus-746214.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.](https://img.povar.ru/mobile/c5/d8/d2/39/makdus-746215.jpg)
Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.
Шаг 3
![Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.](https://img.povar.ru/mobile/32/90/3e/17/makdus-746216.jpg)
Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.
Шаг 4
![Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.](https://img.povar.ru/mobile/25/a5/ea/92/makdus-746217.jpg)
Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.
Шаг 5
![Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/f5/9e/b1/20/makdus-746218.jpg)
Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.
Шаг 6
![Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.](https://img.povar.ru/mobile/2e/13/58/b0/makdus-746219.jpg)
Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.
Шаг 7
![Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/13/91/3f/b8/makdus-746220.jpg)
Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.
Шаг 8
![Макдус готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/77/1d/fc/60/makdus-746221.jpg)
Макдус готов, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом](https://img.povar.ru/mobile/19/33/62/aa/baklajani_zapechennie_s_sirom_pomidorami_i_bekonom-730753.jpg)
![Рулетики из баклажанов с гранатом](https://img.povar.ru/mobile/96/f6/a4/c5/ruletiki_iz_baklajanov_s_granatom-704702.jpg)
![Трубочки из баклажанов с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/20/18/9b/31/trubochki_iz_baklajanov_s_farshem-665991.jpg)
![Острые баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/69/ad/44/eb/ostrie_baklajani-599315.jpg)
![Баклажаны (рулетики)](https://img.povar.ru/mobile/cd/55/09/ea/baklajani_ruletiki-414435.jpg)
![Инвольтини из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/fc/a8/ea/75/involtini_iz_baklajanov-34764.jpg)