Макдус
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Макдус

Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Перец острый 1 Штука
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.

Шаг 3

Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.

Шаг 4

Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.

Шаг 5

Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.

Шаг 6

Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.

Шаг 7

Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.

Шаг 8

Макдус готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×