Макдус
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Перец острый 1 Штука
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.
Шаг 3
Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.
Шаг 4
Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.
Шаг 5
Для начинки измельчите острый и сладкий перец, слегка обжаренные грецкие орехи и чеснок.
Шаг 6
Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.
Шаг 7
Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.
Шаг 8
Макдус готов, приятного аппетита!