Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 150 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Кинза 15 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 5 минут, после промойте и просушите.
Шаг 3
Переложите баклажаны в чистый пакет, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт мукой.
Шаг 4
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Кинзу сполосните и просушите, нарежьте мелко.
Шаг 6
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите баклажаны и поджарьте их несколько минут с каждой стороны, до румяности.
Шаг 7
Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, масло.
Шаг 8
Перемешайте. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!