Кади-ча
40 мин
4

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука или "огонек"
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Кинза 15 грамм или петрушка
  • Черный перец молотый 0,25 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!

Шаг 2

У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.

Шаг 5

Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.

Шаг 6

Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.

Шаг 7

Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.

Шаг 8

За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").

Шаг 9

Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!

Оценить рецепт
4.7 20
Светлана
22.08.2018 13:05
В корейской кухне широко используется кориандр, кинза ????Вы путаете , не в корейской , а в кухне корейцев из Узбекистана.Аутентичная корейская кухня таких приправ не ведает:-)))))Корейцы Сахалина-более поздние выходцы,из Северной Кореи,такими приправами никогда не пользуются.Можете на ютюбе с переводом рецепты увидеть. Очень сильное заблуждение
Зоя
02.09.2018 13:00
Я в восторге от салата! В меру остро и солено, все к месту :smile: теперь этой мой любимый летне-осенний салатик!
Lovenadezda
30.04.2018 08:00
Рецепт точно понравится любителям баклажанов, я лично в восторге!
Розалия
03.09.2017 19:40
Отличный салатик, второй раз делаю, муж еще просит!
Klara93
01.08.2017 11:50
Муж оценил мои старания, ему очень понравился салат! Для меня островато, перчика можно и чуть меньше для девочек :tongue:
Злата
30.07.2017 18:30
Ох, как остренько, ароматно и ооочень вкусно!!! :biggrin:

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски жареные
Баклажаны Болгарский перец Морковь Уксус 6% Зелень петрушки Масло растительное Чеснок Приправа для корейской моркови Соль Сахар Кунжут
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
12 ч.
4.4
58
Картофельный салат с тыквой и чечевицей
Картофель Тыква Чечевица зеленая Масло оливковое Горчица зернистая Масло растительное Сироп топинамбура Лук красный Петрушка Соль Черный молотый перец
Готовим картофельный салат с отварной чечевицей и запеченной в духовке тыквой. Он получается не только вкусным, но и хорошо насыщает. Блюдо отлично подойдет для постного меню.
40 мин
5.0
108
Картофельный салат с брюквой
Нарезанный молодой картофель Белый винный уксус Оливковое масло Горчица Брюква (около 500 г), очищенная и порезанная на кусочки Крупно нарезанные листья сельдерея Соль крупного помола и молотый перец
Рецепт вкусного и полезного овощного салата с картофелем и брюквой.
25 мин
3.7
Чак-чак
Мука Растительное масло Сахарный песок Сироп или мед Водка Соль Яйца
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
1 ч. 20 мин
5.0
×