Баклажаны по-индийски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julenka

Баклажаны по-индийски

Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Штук
  • Стручок Тамаринда 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
    Небольшой.
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Сушеный кориандр 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря 30 Грамм
    Маленький кусочек.
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи "Гарам Масала" 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
  • Семена кунжута 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.

Шаг 2

Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.

Шаг 4

Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.

Шаг 5

Тушите баклажаны по-индийски под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 6

Готовые баклажаны по-индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×