Баклажаны по-индийски
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 6 штук
- Стручок Тамаринда 1 штука
- Репчатый лук 1 штука Небольшой.
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Сушеный кориандр 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Корень имбиря 30 грамм Маленький кусочек.
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Специи "Гарам Масала" 1 ст. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Семена кунжута 1-2 ч. ложек
Шаг 1
Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.
Шаг 2
Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.
Шаг 4
Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.
Шаг 5
Тушите баклажаны по-индийски под закрытой крышкой около 15 минут.
Шаг 6
Готовые баклажаны по-индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.