Баклажаны по-индийски
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 6 Штук
- Стручок Тамаринда 1 Штука
-
Репчатый лук
1 Штука
Небольшой. - Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Сушеный кориандр 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
-
Корень имбиря
30 Грамм
Маленький кусочек. - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи "Гарам Масала" 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Семена кунжута 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.
Шаг 2
Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.
Шаг 4
Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.
Шаг 5
Тушите баклажаны по-индийски под закрытой крышкой около 15 минут.
Шаг 6
Готовые баклажаны по-индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.