Салат с памелой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат с памелой

Салат освежающий и оригинальный, не похож на привычные нам. Его можно подавать как дополнение или в качестве легкого блюда к ужину. Рассказываю о том, как приготовить салат с памелой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 1 Штука
  • Лосось 4 Штуки
    обжаренные кусочки
  • Кешью 50 Грамм
  • Кинза 3 Штуки
    веточки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная 1/4 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кориандр 3 Штуки
    веточки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Помело 1 Штука
  • Ореховое масло 2 Ст. ложки
  • Сладкий соус "Чили" 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Измельчите лук-шалот, разогрейте сковороду с ореховым маслом и выложите шалот, обжаривайте 3-5 минут, затем переложите в тарелку.

Шаг 2

Очистите и измельчите зубчики чеснока, добавьте к луку, смешайте и оставьте до остывания.

Шаг 3

После остывания выдавите к луку и чесноку сок лайма, добавьте соус «Чили», сахар, соевый соус и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте, добавьте рубленую кинзу.

Шаг 4

Очистите помело, затем разделите на дольки и удалите перепонки.

Шаг 5

Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонко, затем нарежьте тонкой соломкой огурцы, морковь.

Шаг 6

Выложите в тарелку измельченные овощи и помело, добавьте кусочки лосося и заправьте приготовленным соусом на основе лука и чеснока, перемешайте.

Шаг 7

Разложите салат по тарелкам, перед подачей на стол украсьте рубленым кориандром, кешью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×