Салат с памелой
Салат освежающий и оригинальный, не похож на привычные нам. Его можно подавать как дополнение или в качестве легкого блюда к ужину. Рассказываю о том, как приготовить салат с памелой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1 Штука
-
Лосось
4 Штуки
обжаренные кусочки - Кешью 50 Грамм
-
Кинза
3 Штуки
веточки - Соевый соус 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная 1/4 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Кориандр
3 Штуки
веточки - Лук-шалот 1 Штука
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Помело 1 Штука
- Ореховое масло 2 Ст. ложки
- Сладкий соус "Чили" 3 Ст. ложки
Шаг 1
Измельчите лук-шалот, разогрейте сковороду с ореховым маслом и выложите шалот, обжаривайте 3-5 минут, затем переложите в тарелку.
Шаг 2
Очистите и измельчите зубчики чеснока, добавьте к луку, смешайте и оставьте до остывания.
Шаг 3
После остывания выдавите к луку и чесноку сок лайма, добавьте соус «Чили», сахар, соевый соус и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте, добавьте рубленую кинзу.
Шаг 4
Очистите помело, затем разделите на дольки и удалите перепонки.
Шаг 5
Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонко, затем нарежьте тонкой соломкой огурцы, морковь.
Шаг 6
Выложите в тарелку измельченные овощи и помело, добавьте кусочки лосося и заправьте приготовленным соусом на основе лука и чеснока, перемешайте.
Шаг 7
Разложите салат по тарелкам, перед подачей на стол украсьте рубленым кориандром, кешью.