Салат с грибами
У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Мята
2 Штуки
веточки - Вешенки 160 Грамм
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Жареный рис 1 Ст. ложка
- Сушеный чили 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.
Шаг 2
2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.
Шаг 3
3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. Готовый салат получается пикантным и острым (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.
Видео рецепт "Салат с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с грибами вешенками
15 мин
Теплый салат с вешенками
30 мин
Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
50 мин
Салат из грибов и фасоли
1 ч. 0 мин
Салат с грибами маринованными
30 мин
Салат из мяса кроля
40 мин
Салат с вешенками и фасолью
20 мин
Салат с вешенками и курицей