Салат с грибами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с грибами

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 160 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Жареный рис 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сушеный чили 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.

1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.

Шаг 2

2.	Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.

2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.

Шаг 3

3.	Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.

3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

4.	Готовый салат получается пикантным и острым (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.

4. Готовый салат получается пикантным и острым (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.

Похожий видео рецепт "Салат с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×