Сом Там
Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Лайм 1 штука
- Арахис 2 ст. ложки
- Перец чили 2-3 штук
- Помидоры черри 6-7 штук
- Спаржевая фасоль 75 грамм
- Рыбный соус 1-2 ст. ложек по вкусу
- Зеленая папайя 1 штука 300-400 г.
- Креветки сушеные 1 ст. ложка
- Пальмовый сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем зеленую папайю от кожуры.
Шаг 2

Затем натираем её на терке для корейской морковки. Можно замочить минут на 10 в холодной воде, так уйдет лишний крахмал. Затем воду нужно отжать.
Шаг 3

Очищаем чеснок, перец чили нарезаем. Затем вместе с чесноком растираем его в ступке.
Шаг 4

Добавьте сушеные креветки и обжаренный арахис, потолките.
Шаг 5

Стручки фасоли нарежьте вместе с натертой папайей и добавить в ступку, помните. Затем добавьте помидоры и опять помните, но не в пюре.
Шаг 6

В кастрюльке растопите пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Уберите с огня, добавьте рыбный соус, сок лайма, перемешайте. Добавьтесоус к овощам, хорошо перемешайте. Салат готов!
Видео рецепт "Сом Там"

Похожие рецепты








