Сом Там
Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленая папайя
1 Штука
300-400 г. - Перец чили 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Спаржевая фасоль 75 Грамм
- Помидоры черри 6-7 Штук
- Креветки сушеные 1 Ст. ложка
-
Рыбный соус
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Пальмовый сахар 1 Ст. ложка
- Лайм 1 Штука
- Арахис 2 Ст. ложки
Шаг 1
Очищаем зеленую папайю от кожуры.
Шаг 2
Затем натираем её на терке для корейской морковки. Можно замочить минут на 10 в холодной воде, так уйдет лишний крахмал. Затем воду нужно отжать.
Шаг 3
Очищаем чеснок, перец чили нарезаем. Затем вместе с чесноком растираем его в ступке.
Шаг 4
Добавьте сушеные креветки и обжаренный арахис, потолките.
Шаг 5
Стручки фасоли нарежьте вместе с натертой папайей и добавить в ступку, помните. Затем добавьте помидоры и опять помните, но не в пюре.
Шаг 6
В кастрюльке растопите пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Уберите с огня, добавьте рыбный соус, сок лайма, перемешайте. Добавьтесоус к овощам, хорошо перемешайте. Салат готов!