Сом Там
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сом Там

Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая папайя 1 Штука
    300-400 г.
  • Перец чили 2-3 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Спаржевая фасоль 75 Грамм
  • Помидоры черри 6-7 Штук
  • Креветки сушеные 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Пальмовый сахар 1 Ст. ложка
  • Лайм 1 Штука
  • Арахис 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Очищаем зеленую папайю от кожуры.

Шаг 2

Затем натираем её на терке для корейской морковки. Можно замочить минут на 10 в холодной воде, так уйдет лишний крахмал. Затем воду нужно отжать.

Шаг 3

Очищаем чеснок, перец чили нарезаем. Затем вместе с чесноком растираем его в ступке.

Шаг 4

Добавьте сушеные креветки и обжаренный арахис, потолките.

Шаг 5

Стручки фасоли нарежьте вместе с натертой папайей и добавить в ступку, помните. Затем добавьте помидоры и опять помните, но не в пюре.

Шаг 6

В кастрюльке растопите пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Уберите с огня, добавьте рыбный соус, сок лайма, перемешайте. Добавьтесоус к овощам, хорошо перемешайте. Салат готов!

Видео рецепт "Сом Там"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сом Там
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×