Тарт с черникой
Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 250 Грамм
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 7 Ст. ложек
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.
Шаг 2
2. Смажьте край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Шаг 3
3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную часть. Дайте ему остыть 15-20 минут.
Шаг 5
5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.
Шаг 6
6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!