Тарт с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тарт с черникой

Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоенное тесто 1 Килограмм
  • Черника 250  Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек
  • Сливки 200 Грамм
  • Лимоная цедра 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.

1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.

Шаг 2

2. Смажьте  край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

2. Смажьте край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.

3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную  часть. Дайте ему остыть  15-20 минут.

4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную часть. Дайте ему остыть 15-20 минут.

Шаг 5

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.

Шаг 6

6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!

6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×