Тарт с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тарт с черникой

Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Черника 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек
  • Сливки 200 Грамм
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.

Шаг 2

2. Смажьте край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную часть. Дайте ему остыть 15-20 минут.

Шаг 5

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.

Шаг 6

6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×