Тарт с черникой
1 ч.
2

Тарт с черникой

Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Черника 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 7 ст. ложек
  • Сливки 200 грамм
  • Лимонная цедра 1/2 ч. ложки

Калорийность

174 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Размороженое слоенное тесто поместите на бумагу для выпечки, обратной стороной ножа наметьте линию по контуру теста не прорезая его.

Шаг 2

2. Смажьте край теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Шаг 3

3. Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Пока пирог горячий, осторожно нажмите на центральную часть. Дайте ему остыть 15-20 минут.

Шаг 5

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой до пышной массы.

Шаг 6

6. Смажьте середину пирога кремом, сверху выложите чернику, слегка притрусите сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сливки Сахарная пудра Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
Коблер с персиками и черникой
Персик Пахта Коричневый сахар Охлажденное сливочное масло Мука Лимонный сок Разрыхлитель Молотая корица Соль Соль
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.
35 мин
4.2
Пирог с черникой и коричневым сахаром
Черника Разрыхлитель Корица Соль Яйца крупные Палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.
50 мин
5.0
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
×