Пицца от Джейми Оливера
Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Моцарелла 50 Грамм
- Вода тёплая 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Базилик По вкусу
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи залейте водой на 10 минут. Затем соедините их с мукой и солью. Вымешивайте тесто 6 минут. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2
Готовое тесто разделите на 2-3 части. Из каждой раскатайте форму для пиццы. Смажьте её томатным соусом и маслом. Сверху натрите пармезан.
Шаг 3
Далее разложите кусочки моцареллы и листья базилика. Изделие переложите на противень.
Шаг 4
Запекайте пиццу при 180 градусах в течение 15-20 минут в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пицца "Нью-йорк"
30 мин
Пицца "Дьявола"
2 ч. 30 мин
Пицца с грибами и моцареллой
45 мин
Пицца с запеченным виноградом
30 мин
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Домашняя пицца на тонком тесте
2 ч. 0 мин
Пицца в духовке
30 мин
Пицца с цуккини и Моцареллой