Найти идеальный рецепт


Пицца с сельдереем
1 ч.
8

Пицца с сельдереем

Предлагаю сегодня приготовить пиццу с сельдереем. Конечно можно взять уже готовое тесто или замороженную основу для пиццы, но я поделюсь еще и своим самым любимым тестом для ее приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1+1/4 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Колбаса 100 грамм у меня охотничьи колбаски
  • Помидоры черри 6-7 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Соус По вкусу

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте муку и соль.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь.


Шаг 5

Перемешайте, добавьте масло.

Шаг 6

Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 7

Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.

Шаг 8

Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.

Шаг 9

Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.

Шаг 10

Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.

Шаг 11

Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.

Шаг 12

Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца "Карпаччо"
Мука пшеничная Вода Соус томатный Сыр "Моцарелла" Сырокопченый бекон Руккола Сервелат Масло оливковое Дрожжи Маслины Соль Сахар Помидоры черри
"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой.
2 ч.
5.0
Писсаладьере
Желтый лук Тёплая вода Оливковое масло Сливочное масло Сухие дрожжи Оливковое масло Свежий майоран Сахар Соль Свежемолотый перец Соль Свежий лавровый лист Крупные свежие веточки тимьяна Свежие веточки чабера Филе анчоуса Маслины
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном.
6 дн. 6 ч.
4.7
Пицца без томатной пасты
Мука пшеничная Молоко Вода тёплая Колбаса вареная Лук репчатый Масло растительное Сметана Дрожжи сырые Яйца куриные Соль Сахар Черный перец
Предлагаю испечь необычную, но очень вкусную пиццу без томатной пасты. Нетрадиционный рецепт пригодится любой хозяйке.
40 мин
5.0

×