Пицца с сельдереем
Предлагаю сегодня приготовить пиццу с сельдереем. Конечно можно взять уже готовое тесто или замороженную основу для пиццы, но я поделюсь еще и своим самым любимым тестом для ее приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1+1/4 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
-
Колбаса
100 Грамм
у меня охотничьи колбаски - Помидоры черри 6-7 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Шаг 4
Добавьте дрожжевую смесь.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте масло.
Шаг 6
Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.
Шаг 7
Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.
Шаг 8
Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.
Шаг 9
Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.
Шаг 10
Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.
Шаг 11
Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.
Шаг 12
Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!