Пицца с сельдереем
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пицца с сельдереем

Предлагаю сегодня приготовить пиццу с сельдереем. Конечно можно взять уже готовое тесто или замороженную основу для пиццы, но я поделюсь еще и своим самым любимым тестом для ее приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1+1/4 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Колбаса 100 Грамм
    у меня охотничьи колбаски
  • Помидоры черри 6-7 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте муку и соль.

Шаг 4

Добавьте дрожжевую смесь.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте масло.

Шаг 6

Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 7

Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.

Шаг 8

Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.

Шаг 9

Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.

Шаг 10

Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.

Шаг 11

Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.

Шаг 12

Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×