Пицца без томатной пасты
Предлагаю испечь необычную, но очень вкусную пиццу без томатной пасты. Нетрадиционный рецепт пригодится любой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Сметана 1-1,5 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 60 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Вода тёплая 150 Грамм
-
Дрожжи сырые
9 Грамм
прессованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста в теплую воду добавьте дрожжи и немного сахара (0,5 ч.л.). Размешайте.
Шаг 3
Влейте 30 грамм растительного масла в жидкую смесь.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, добавьте по вкусу соль.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, оставьте на 30-40 минут, чтобы поднялось.
Шаг 6
Нарежьте полукольцами лук, колбасу — полосками.
Шаг 7
На оставшемся масле обжарьте до золотистого цвета лук.
Шаг 8
Добавьте в сковороду колбасу, жарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня. Остудите.
Шаг 9
Тесто поднялось, можно выпекать пиццу.
Шаг 10
Раскатайте тесто, оставляя бортики по краям. Выложите начинку из лука и колбасы.
Шаг 11
Приготовьте соус-заливку. В миске смешайте молоко, сметану и яйцо.
Шаг 12
Перемешайте заливку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 13
Залейте пиццу молочно-яичным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 14
Выпекайте пиццу 15 минут.
Шаг 15
Пицца готова! Приятного аппетита!