Пицца на айране
Пицца по этому рецепту получается очень вкусная. Тесто готовится с добавлением соды, а не дрожжей. Поэтому не нужно долго ждать, пока оно подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айран 1 Стакан
- Мука 700 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
-
Куриный окорок
2 Штуки
вареный -
Сыр
50-70 Грамм
твердый - Перец сладкий 1/4 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Влейте айран комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе хорошо видны будут пузыри.
Шаг 5
Добавьте постепенно муку.
Шаг 6
Замесите тесто и отложите его.
Шаг 7
Натрите на терке сыр, нарежьте мясо и перец.
Шаг 8
Форму смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте его руками.
Шаг 9
Смажьте тесто томатной пастой и майонезом.
Шаг 10
Выложите сверху перец, мясо и твердый сыр.
Шаг 11
Выпекайте пиццу 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 12
Пицца на айране готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пицца на ржаном тесте
40 мин
Сырная пицца с чесночным маслом
1 ч. 40 мин
Домашняя пицца "Маргарита"
2 ч. 0 мин
Тесто для пиццы в духовке
3 ч. 0 мин
Пицца без яиц
30 мин
Самая ленивая пицца
1 ч. 40 мин
Пицца с сосисками и сыром
40 мин
Пицца с творогом