Пицца на айране
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия М.

Пицца на айране

Пицца по этому рецепту получается очень вкусная. Тесто готовится с добавлением соды, а не дрожжей. Поэтому не нужно долго ждать, пока оно подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айран 1 Стакан
  • Мука 700 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Куриный окорок 2 Штуки
    вареный
  • Сыр 50-70 Грамм
    твердый
  • Перец сладкий 1/4 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините яйцо, сахар и соль.

Шаг 3

Влейте айран комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе хорошо видны будут пузыри.

Шаг 5

Добавьте постепенно муку.

Шаг 6

Замесите тесто и отложите его.

Шаг 7

Натрите на терке сыр, нарежьте мясо и перец.

Шаг 8

Форму смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте его руками.

Шаг 9

Смажьте тесто томатной пастой и майонезом.

Шаг 10

Выложите сверху перец, мясо и твердый сыр.

Шаг 11

Выпекайте пиццу 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 12

Пицца на айране готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×