ПП пицца на сковороде
Вкусную и сочную ПП пиццу можно приготовить на сковороде из обычных ингредиентов. Время ее приготовления составит примерно 20 минут, вы получите идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
небольшой -
Мясо куриное
150 Грамм
запеченное - Помидор 1-2 Штук
- Хлопья овсяные 80 Грамм
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
низкокалорийный - Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Сыр
60 Грамм
твердый - Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное мясо заранее запеките или отварите до готовности.
Шаг 2
Промойте кабачок в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и посолите. Оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выпустила сок. Сок слейте.
Шаг 3
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления или замените их овсяной мукой.
Шаг 4
Вбейте в емкость куриное яйцо и тщательно все перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее всю кабачковую массу, разровняйте, округляя. Убавьте нагрев и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты до румяности. В это время промойте помидоры и разделите куриное мясо.
Шаг 6
Переверните основу ПП пиццы на другую сторону с помощью широкой лопатки.
Шаг 7
Смажьте основу кетчупом или майонезом с низким содержанием жира.
Шаг 8
Выложите нарезку помидоров и куриное мясо.
Шаг 9
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложите сверху помидоры и мясо. Прикройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.
Шаг 10
Выключите нагрев и снимите крышку с емкости.
Шаг 11
Выложите ПП пиццу на тарелку и разрежьте на порции, подайте к столу теплой.