ПП-пицца по-новому
Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказывать себе в удовольствии и кушать всеми любимую пиццу. Вкусную, питательную и очень полезную пиццу можно приготовить без муки и дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 5-6 штук
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 500 грамм
- Сухой базилик 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки 1/2 ч.л для соуса, 1-2 щепотки в тесто
- Сахар 1/2 ч. ложки для соуса
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Сладкий перец 2 штуки желтый и красный
- Помидоры в собственному соку 400 грамм или свежие
- Нежирный творог 150 грамм
- Желтый сыр 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриную грудку с яйцом необходимо перебить в блендере.
Шаг 2
Затем добавьте соль, перец — и можно ваши любимые травы. Хорошо перемешиваем мясное тесто и выкладываем на бумагу для выпечки тонким слоем.
Шаг 3
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 4
Приготовим соус: помидоры перебиваем блендером, добавляем соль, сахар, базилик, тертый на мелкой терке чеснок и ставим на небольшой огонь. Варим минут 10-15.
Шаг 5
Теперь приготовим начинку для пиццы. Перец берем разных цветов и нарезаем соломкой.
Шаг 6
Шпинат необходимо промыть и высушить. Затем нарезаем его тонко.
Шаг 7
Смазываем мясной корж соусом.
Шаг 8
Затем выкладываем нежирный творог и шпинат.
Шаг 9
Сверху — сладкий перец.
Шаг 10
Посыпаем будущую ПП-пиццу тертым на мелкой терке сыром и отправляем ее в духовку на минут 15.
Шаг 11
Готовую ПП-пиццу по-новому выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






