Диетическая куриная пицца без теста
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Отруби
2 Ст. ложки
с горкой - Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сыр "Гауда" 150 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Йогурт 2 Ст. ложки
- Соус томатный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте на кусочки, грибы и овощи помойте, лук очистите.
Шаг 2
Лук измельчите. Добавьте к мясу лук, яйца, специи (молотые паприка, белый и черный перец, кориандр, мускатный орех), соль, измельчите с помощью блендера. Вмешайте отруби.
Шаг 3
Выложите мясной фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровняйте. Или можете выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Шаг 4
Перец нарежьте тонкими брусочками, помидор — ломтиками, грибы — пластинками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Смажьте готовый "корж" йогуртом и томатным соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки сыра.
Шаг 6
Подавайте к столу. Приятного аппетита!