Пицца-курица
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 100 Грамм
-
Кетчуп
1-2 Ст. ложек
или томатный соус - Помидор 0,5 Штуки
-
Грибы
1-2 Штук
от размера - Сыр твердый 30-40 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приступим!
Шаг 2
Куриное филе положите на деревянную досточку, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 3
Муку соедините с солью, чесночным порошком, паприкой, перцем черным и прованскими травами. Можно добавить красного перца чили, если желаете.
Шаг 4
Филе обваляйте хорошо в муке со специями.
Шаг 5
В мисочке вилочкой взболтайте яйцо со щепоткой соли. Окуните филе в яичную смесь.
Шаг 6
И панируйте филе в сухарях. У меня сухари не обычные хлебные, а вот такие гранулированные, крупные.
Шаг 7
Куриное филе обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до готовности. Положите его в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 8
Смажьте курицу соусом или кетчупом, распределите грибочки и дольки помидора, зелень.
Шаг 9
Посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в духовку, температура — 200 градусов, время — 10 минут.
Шаг 10
Пицца готова! Угощайтесь!