Пицца-курица
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Пицца-курица

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
    или томатный соус
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Грибы 1-2 Штук
    от размера
  • Сыр твердый 30-40 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки филе
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приступим!

Шаг 2

Куриное филе положите на деревянную досточку, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 3

Муку соедините с солью, чесночным порошком, паприкой, перцем черным и прованскими травами. Можно добавить красного перца чили, если желаете.

Шаг 4

Филе обваляйте хорошо в муке со специями.

Шаг 5

В мисочке вилочкой взболтайте яйцо со щепоткой соли. Окуните филе в яичную смесь.

Шаг 6

И панируйте филе в сухарях. У меня сухари не обычные хлебные, а вот такие гранулированные, крупные.

Шаг 7

Куриное филе обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до готовности. Положите его в огнеупорную форму для запекания.

Шаг 8

Смажьте курицу соусом или кетчупом, распределите грибочки и дольки помидора, зелень.

Шаг 9

Посыпьте щедро тертым сыром и отправьте в духовку, температура — 200 градусов, время — 10 минут.

Шаг 10

Пицца готова! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

 darinafka
21.12.2019 03:40
Объедение!
Поля
04.09.2018 03:00
Это так вкусно! Пряная, ароматная курочка под нежной сырной корочкой) Муж два раза добавку просил :smile: на мой взгляд такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол!
Pavlina93
26.07.2017 15:40
Очень вкусно! Я добавила к грибами тонко порезанный соленый огурчик. Вышло упер, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2017 14:35
спасибо!
Kamilla89
24.06.2017 13:20
Идея отличная, экспериментирую с начинками, грибная и с помидорчиками пошла на ура!

Похожие рецепты

 
×