Пицца с курицей, сыром и луком
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца с курицей, сыром и луком

Обычно для пиццы использую покупное тесто или делаю его самостоятельно, но никак уж не покупаю готовую основу. Решил не морочиться, поделюсь рецептом, как приготовить пиццу с курицей, сыром и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовая основа для пиццы 1 Штука
  • Куриная грудка 340 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Чеддер 100 Грамм
  • Соус "Барбекю" 1 Стакан
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и оботрите салфетками куриную грудку, посолите и поперчите, поставьте грудку в заранее разогретый гриль и готовьте в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки.

Шаг 2

2. Промойте, почистите и нарежьте красный, зеленый лук.

Шаг 3

3. Разломайте куриное мясо на небольшие кусочки с помощью ножа и вилки.

Шаг 4

4. Смешайте в миске куриные кусочки и ¼ стакана соуса «Барбекю».

Шаг 5

5. Достаньте готовую основу для пиццы и смажьте ее соусом.

Шаг 6

6. Мелко натрите моцареллу и чеддер, должно получиться около 1 стакана тертого сыра. Посыпьте смесью тертых сыров поверх соуса.

Шаг 7

7. Положите сверху сыра куриное мясо, зеленый и красный лук.

Шаг 8

8. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 7-10 минут. Разрежьте пиццу на 6 кусочков и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×