Пицца с курицей, сыром и луком
Обычно для пиццы использую покупное тесто или делаю его самостоятельно, но никак уж не покупаю готовую основу. Решил не морочиться, поделюсь рецептом, как приготовить пиццу с курицей, сыром и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 340 Грамм
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Моцарелла 100 Грамм
- Красный лук 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Чеддер 100 Грамм
- Соус "Барбекю" 1 Стакан
- Готовая основа для пиццы 1 Штука
Шаг 1
1. Помойте и оботрите салфетками куриную грудку, посолите и поперчите, поставьте грудку в заранее разогретый гриль и готовьте в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки.
Шаг 2
2. Промойте, почистите и нарежьте красный, зеленый лук.
Шаг 3
3. Разломайте куриное мясо на небольшие кусочки с помощью ножа и вилки.
Шаг 4
4. Смешайте в миске куриные кусочки и ¼ стакана соуса «Барбекю».
Шаг 5
5. Достаньте готовую основу для пиццы и смажьте ее соусом.
Шаг 6
6. Мелко натрите моцареллу и чеддер, должно получиться около 1 стакана тертого сыра. Посыпьте смесью тертых сыров поверх соуса.
Шаг 7
7. Положите сверху сыра куриное мясо, зеленый и красный лук.
Шаг 8
8. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 7-10 минут. Разрежьте пиццу на 6 кусочков и подавайте к столу.