Пицца к завтраку
Никогда не слышали о пицце на завтрак? Для нее используют все те же ингредиенты, что для вкусной и сытной яичницы, только добавляют тесто. Удивляйтесь рецепту, как приготовить пиццу к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 450 грамм
- Соус томатный 0,5 стакана
- Сыр 150 грамм
- Помидоры 1 штука
- Ветчина 90 грамм
- Яйца 4 штуки
- Зеленый лук 2 штуки
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Если вы используете замороженное или охлажденное тесто, то дайте ему оттаять до комнатной температуры. Подготовьте круглую форму для выпекания, для этого смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.
Шаг 2

2. Равномерно растяните тесто по форме.
Шаг 3

3. Равномерным слоем нанесите соус по всей поверхности теста кроме краев.
Шаг 4

4. Помойте и нарежьте помидор кольцами, промойте зеленый лук и порежьте. Нарежьте тонкими кусочками ветчину, натрите сыр на средней терке.
Шаг 5

5. Посыпьте тесто половиной тертого сыра, положите сверху помидоры, ветчину и зеленый лук.
Шаг 6

6. Добавьте яйца и посыпьте второй половиной сыра.
Шаг 7

7. Поставьте форму с пиццей в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8

8. Порежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.
Похожие рецепты






