Пицца к завтраку
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца к завтраку

Никогда не слышали о пицце на завтрак? Для нее используют все те же ингредиенты, что для вкусной и сытной яичницы, только добавляют тесто. Удивляйтесь рецепту, как приготовить пиццу к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 450 Грамм
  • Соус томатный 0,5 Стакана
  • Сыр 150 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Ветчина 90 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Если вы используете замороженное или охлажденное тесто, то дайте ему оттаять до комнатной температуры. Подготовьте круглую форму для выпекания, для этого смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

1. Если вы используете замороженное или охлажденное тесто, то дайте ему оттаять до комнатной температуры. Подготовьте круглую форму для выпекания, для этого смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

Шаг 2

2.	Равномерно растяните тесто по форме.

2. Равномерно растяните тесто по форме.

Шаг 3

3.	Равномерным слоем нанесите соус по всей поверхности теста кроме краев.

3. Равномерным слоем нанесите соус по всей поверхности теста кроме краев.

Шаг 4

4.	Помойте и нарежьте помидор кольцами, промойте зеленый лук и порежьте. Нарежьте тонкими кусочками ветчину, натрите сыр на средней терке.

4. Помойте и нарежьте помидор кольцами, промойте зеленый лук и порежьте. Нарежьте тонкими кусочками ветчину, натрите сыр на средней терке.

Шаг 5

5.	Посыпьте тесто половиной тертого сыра, положите сверху помидоры, ветчину и зеленый лук.

5. Посыпьте тесто половиной тертого сыра, положите сверху помидоры, ветчину и зеленый лук.

Шаг 6

6.	Добавьте яйца и посыпьте второй половиной сыра.

6. Добавьте яйца и посыпьте второй половиной сыра.

Шаг 7

7.	Поставьте форму с пиццей в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

7. Поставьте форму с пиццей в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8

8.	Порежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.

8. Порежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×