Пицца на гриле на завтрак
25 мин
количество порций 2

Пицца на гриле на завтрак

Рецепт приготовления пиццы на завтрак с яйцами, беконом, сыром Моцарелла, сыром Пармезан, петрушкой и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр Пармезан 1/4 Стакана
  • Сыр Моцарелла 1 Стакан
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Тесто для пиццы 360 Грамм
  • Лук-резанец 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошо посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто для пиццы толщиной примерно 6 мм. Смазать обе стороны теста оливковым маслом и выложить на тарелку.

Шаг 2

2. Разогреть гриль и выложить на него тесто, проверяя его каждые 30 секунд, чтобы обеспечить правильное приготовление.

Шаг 3

3. Когда на тесте появятся темные пятна, перевернуть пиццу и переложить ее на такое место на гриле, которое не имеет прямого тепла.

Шаг 4

4. Разбить на пиццу 3 яйца и готовить в течение 2-3 минут. После того, как яйца затвердеют, посыпать тертым сыром, нарезанным беконом, солью и черным перцем. Накрыть крышкой сверху, готовить 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

5. Готовую пиццу выложить на блюдо и посыпать рубленой петрушкой, зеленым луком и луком-шалот. Эту пиццу вы также можете приготовить в духовке. Для этого вам нужно разогреть духовку до 230 градусов, раскатать тесто, разбить яйца, сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и Пармезан, затем добавить кусочки бекона, соль и перец. Готовить в духовке от 8 до 12 минут, проверяя пиццу каждые 5 минут и поворачивая, если необходимо. Когда корочка станет золотистой, яйца затвердеют, а сыр расплавится, вынуть из духовки.

Видео рецепт "Пицца на гриле на завтрак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на гриле на завтрак
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×