Средиземноморская греческая пицца на гриле
Средиземноморский рецепт приготовления пиццы на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка "Al fresco" куриной колбасы с сушеными помидорами и базиликом 1 Штука
- Упаковка запеченного коржа для пиццы 1 Штука
- Чеснок с оливковым маслом 2 Ст. ложки
- Соус для пиццы 2/3 Стакана
- Итальянский тертый сыр 1 Стакан
- Измельченная брынза с базиликом и помидорами 1/3 Стакана
- Сухой орегано 1 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогрейте гриль на среднем уровне.
Выложить колбаски на смазанную маслом решетку, установить на высоте 4 - 5 дюймов от огня. Жарить на гриле периодически переворачивая до полной готовности 7 - 9 минут. Немного охладить и нарезать ломтиками.
Смазать корж для пиццы с обеих сторон оливковым маслом. Аккуратно выложить корж верхней стороной вниз на гриле. Жарить на гриле 2 - 3 минуты, пока корочка разогреется. Перевернуть корж.
Быстро смазать пиццу соусом поджаренную сторону коржа, а затем выложить нарезанную колбаску на корж. Посыпать сыром и орегано. Жарить на гриле на среднем огне. Накрыть крышкой гриля или фольгой.
Готовить 8 - 10 минут или пока начинка разогреется и сыр расплавится. Нарежьте клиньями и подавайте.