Пицца со стейком
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Пицца со стейком

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим стейком, красным луком, сыром Моцарелла, сыром Пармезан и соусом Маринара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 1 Штука
  • Говяжий стейк 1 Штука
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Красный лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 4 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1/2 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм
  • Сыр Пармезан 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 245 градусов. Расположить противень в нижней части духовки. Тонко нарезать красный лук. Обжарить лук в сливочном масле и 2 столовых ложках бальзамического уксуса на среднем огне до карамельного цвета, около 10-12 минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Смешать соус Маринара с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и Вустерширским соусом. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. Обжарить стейк на гриле на сильном огне до средней прожарки. Отложить в сторону.

Шаг 4

4. Раскатать тесто для пиццы очень тонко. Смазать приготовленным соусом всю поверхность теста.

Шаг 5

5. Выложить красный лук сверху, а затем тонко нарезанные ломтики сыра Моцарелла. Выпекать пиццу в течение 12-15 минут, до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить.

Шаг 6

6. Пока пицца готовится, нарезать стейк на очень тонкие ломтики. Убрать пиццу из духовки и выложить ломтики стейка по всей поверхности. Полить сверху соусом для стейка и посыпать тертым Пармезаном. Нарезать на квадраты и сразу же подавать.

Видео рецепт "Пицца со стейком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца со стейком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×